Юристы Синичкина не исключают политической подоплеки в деле
27.08.2013, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Фото Денис Юлин

Сегодня на пресс-конференции адвокаты экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина заявили, что не исключают в деле политической подоплеки. По словам Ильи Додина, к такому выводу он пришел, изучая судебные процессы прошлых лет, в частности, дело бывшей главы администрации Саратовского района Стефаниды Тимохиной, которая в свое время также была арестована по подозрению во взяточничестве. Однако, делать официальные заявления и выводы адвокаты отказались, пояснив, что этим займется следствие.

«Учитывая, как работает суд в нашей стране, всего можно ожидать и ничего нельзя исключать», - подчеркнул Додин.

Еще одним поводом рассматривать дело как имеющее политическую подоплеку является то, что суд и следствие не удовлетворили ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения с ареста на домашний арест. Выпустить Синичкина под залог в четыре миллиона рублей суд также не захотел. По мнению Додина оснований, чтобы не удовлетворить ходатайство, не было, поскольку домашний арест сейчас широко применяется в таких делах. Кроме того, суд мог ограничить Синичкина в средствах связи.

По мнению Светланы Писакиной, наказание в виде ареста не соответствует статье, которая инкриминируется её подзащитному и может плохо сказаться на его здоровье.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ