Договор об аренде участка под строительство торгового комплекса в Энгельсе подписывал не Михаил Лысенко

27.08.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1001
Свидетель Михаил Бусыгин
Фото Анатолий Леонтьев

Продолжается допрос свидетелей по делу Михаила Лысенко. В судебное заседание приглашен Михаил Бусыгин, работавший в 2002-2003 годах начальником управления землепользования. Во время его работы в муниципалитете земельный участок, на котором впоследствии был построен торговый комплекс «Лазурный», был выделен в составе муниципального имущества и передан управлению капитального строительства. Через некоторое время на основании постановления администрации участок был передан в аренду ООО «Строй-Сервис-2».

В то время на этой территории располагались временные сооружения по краткосрочным договорам аренды, так как существовало решение главы Энгельсского района Ивана Свистунова о строительстве на этом месте гостиницы. После передачи участка «Строй-Сервису» эти договора были расторгнуты, а временные сооружения снесены.

Стороной обвинения был задан вопрос свидетелю о том, кто отменил постановление Свистунова о строительстве гостиницы и принял решение о выделения земельного участка под торговый центр: был ли это Вячеслав Белов или Михаил Лысенко. Свидетель сообщил, что если Лысенко был в отпуске или в отъезде, то мог назначить исполняющим обязанности главы района Белова, в этом случае заместитель главы района имел право подписывать постановления и накладывать резолюции на документы.

Адвокат Виктор Паршуткин зачитал выдержки из протокола допроса Михаила Бусыгина, проведенного 2011 года, где говорится, что в сентябре 2003 года поступило письмо от генерального директора ООО «Строй-Сервис-2» Кремнева с просьбой оформить аренду земельного участка. На письме уж стояли резолюции заместителей Михаила Лысенко - Ручкина и Белова, наложенные одной датой, хотя срок прохождения документов от руководителя к исполнителю составляет 2-3 дня. Это свидетель объяснил тем, что у Белова были хорошие отношения с Кремневым, кроме того Вячеслав Белов в то время лоббировал интересы всех строительных организаций для ускорения оформления документов под строительство важных для города объектов.

Изменение площади земельного участка и срока договора аренды свидетель называет частым явлением в практике строительства. Такие вопросы возникали и с другими арендаторами, даже в случаях индивидуального жилищного строительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 157
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ