Адвокаты Василия Синичкина полагают, что на него оказывается давление
27.08.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1120

Фото Денис Юлин

Адвокаты экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина считают, что на него оказывается давление. Об этом они заявили во время сегодняшней пресс-конференции в пресс-центре газеты «Коммерсантъ».

По словам защитника Ильи Додина, об этом говорит избранная мера пресечения. «Мы обжаловали решение следствия, но суд отклонил нашу жалобу. Непонятно, почему такая мера пресечения как домашний арест не может удовлетворить следствие. Суд мог бы запретить ему пользоваться телефоном и средством связи. Мы считаем, что таким образом на нашего подзащитного оказывается давление. Возможно, для того, чтобы он сознался», - отметил адвокат.

Напомним, такого же мнения защитники придерживаются и по поводу содержания под стражей замглавы администрации Саратовского района Натальи Федосовой.

«Суд принял такое решение с учетом личности обвиняемого. Какая такая личность? Он никогда не привлекался. Получается, что с учетом того, что он положительная личность, Синичкин должен находиться под стражей. На момент рассмотрения дела в областном суде говорилось, что Василий Павлович может уничтожить доказательства. Какие доказательства? Деньги? Но они уже были изъяты. Так что это совершенно надумано и голословно», - добавила адвокат Светлана Писакина.

Адвокаты также считают, что слухи о том, что найденные в квартире Синичкина деньги добыты незаконным путем, не имеют под собой основания. «Говорить, что деньги, найденные у Синичкина, добыты незаконным путем - заведомая ложь. Там были деньги его сына. Мы просили следствие вернуть эти деньги, но на сегодняшний день нам отказали, более того, на деньги был наложен арест. Мы считаем, что это незаконно, как минимум потому, что среди купюр есть деньги человека, не имеющего отношения к данному преступлению», - подчеркнул Илья Додин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 207
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ