Руководители специальных служб отчитались о готовности к началу учебного года
27.08.2013, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото Роман Пятаков

Все необходимые работы по контролю за обеспечением безопасности детей в период начала учебного года практически завершены. Об этом рассказали представители специальных служб Саратова на проходящем брифинге в пресс-центре «КП-Саратов».

Так, по словам главного государственного инспектора региона по пожарному надзору Романа Ковбасюка, все текущее лето его подчиненные проводили ревизии в зданиях учебных учреждений.

«Работа довольно кропотливая, она проводится не за один-два дня, а начиная с того момента, как заканчиваются экзамены в школах. Все учебные учреждения у нас обследованы и проверены, со всеми руководителями найдет общий язык. Дело в том, что некоторые директора учебных учреждений начинают работу по подготовке к учебному году позже обычного в силу разных причин. Но уже сейчас можно говорить фактически о полной готовности школ к началу учебного года», - отметил Ковбасюк. - В Саратове у нас все школы обеспечены автоматическими установками оповещения о пожаре. Первый этап подготовки школ завершился, но нас ждет работа и по первым десяти дням с момента начала учебы. Нужно понимать, что все расслабленные после отпусков, именно поэтому наша главная задача напомнить, как необходимо вести себя в случаи возникновения пожаров и каких-то других чрезвычайных ситуаций».

В свою очередь присутствующий на встрече начальник отделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Саратовской области Андрей Цуканов отметил, что, как и в предыдущие годы, полицейские будут работать в «усиленном режиме».

«Первого сентября будет производиться контрольная проверка с помощью служебных собак на предмет взрывчатых веществ, и после этого в каждой из школ мы оставим по сотруднику полиции, дабы исключить все возможные правонарушения», - сказал Цуканов.

Его коллега, руководитель отделения пропаганды ГИБДД по городу Саратову Юрий Сухоруков пояснил, что все прилегающие территории у школ города оснащены пешеходной разметкой и дорожными знаками. При этом, по его сведениям, задачу по обеспечению безопасности дорожного движения пока не удалось соблюсти лишь в двух учебных учреждениях.

«Госавтоинспекцией за август месяц были выявлены недостатки обеспечения безопасности дорожных путей, которые мы зафиксировали и передали в специальные службы для устранения. Сейчас всего две школы остаются без разметки для пешеходного перехода, из-за течи воды. Но как только аварии будут локализованы, разметку тут же нанесут. До сентября все будет сделано. Также силами городской ГИБДД, проводится операция «Внимание! Дети!». Ее главная цель напомнить автолюбителям о появлении на дорогах большого количества несовершеннолетних пешеходов», - заявил Сухоруков.

Говоря о погоде на начало сентября, начальник отдела обслуживания народного хозяйства Саратовского областного центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Светлана Цветайло, заметила, что школьников ждет «летняя и солнечная погода».

«Прохладные воздушные массы отойдут на соседние территории, и у нас восстановится по-настоящему летняя и солнечная погода. На фоне теплой и летней погоды начало сентября будет дождливым. Но в основном осадки в виде дождя будут выпадать в ночные и утренние часы», - пояснила Цветайло.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ