Комиссия по делам несовершеннолетних рекомендует проводить в районах просветительскую работу с родителями
27.08.2013, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 320

Фото rodtm.ucoz.ru

По информации областной комиссии по делам несовершеннолетних, во всех общеобразовательных учреждениях региона установлены интернет-фильтры, ограничивающие доступ школьников к негативной для них информации. В то же время, по мнению чиновников, «пользование несовершеннолетними сетью Интернет с домашних компьютеров зачастую остается без контроля со стороны родителей в силу их технической некомпетентности».

В связи с этим председатель комиссии Владимир Чернобровкин рекомендовал районным КДН проводить просветительскую работу с родителями школьников. Кроме того, чиновники должны провести рейды по учреждениям культуры, интерне-кафе, чтобы определить, насколько защищены от негативной информации юные посетители этих заведений.

«В настоящее время дети получают беспрепятственный доступ к информационной продукции, разрушающей традиционные семейные ценности, пропагандирующей преступления, жестокость, насилие, порнографию, иные виды антиобщественного поведения. В связи с этим необходимо проводить просветительскую работу с родителями, объясняя, как оградить детей от негативной информации», - констатировал Владимир Чернобровкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ