Начался сбор документов на получение несвязанной поддержки саратовскими фермерами
27.08.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 325

Фото Денис Юлин

С сегодняшнего дня идет сбор документов на получение несвязанной поддержки саратовскими фермерами. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил зампред правительства Александр Соловьев, комментируя ситуацию с выплатами фермерам средств господдержки.

По его словам, деньги еще не пришли, но ожидаются уже сегодня. Напомним, на прошлом заседании областной думы зампред пообещал, что федеральные средства в объеме более 400 миллионов рублей придут в регион этот понедельник.

С чем связана задержка, чиновник не объяснил. «Все документы и соглашения подписаны. Нам обещали вчера, но произошла задержка. Деньги должны прийти сегодня - 414 миллионов рублей. Областные деньги губернатор уже выделил - 92 миллиона рублей. Губернатор пошел на опережение. Общая сумма составит 506 миллионов рублей. Это 75% от той суммы, что мы получили в апреле», - отметил зампред.

Чиновник заявил, что если средства поступят сегодня, выплаты начнутся уже в конце этой-начале следующей недели.

«Там надо выдержать несколько дней для размещения информации на сайте. У нас четыре с лишним тысячи точечных получателей поддержки. Поэтому нам надо будет тщательно проверить каждый документ, чтобы все было как надо. Сбор документов уже идет - он начался с сегодняшнего дня», - подчеркнул Соловьев.

Напомним, что сегодня на сайте федерального правительства были размещены распоряжения премьер-министра Дмитрия Медведева о выделении очередных субсидий на поддержку региональных программ поддержки сельского хозяйства. По ним Саратовская область должна получить еще более 230 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ