Михаил Болтухин: В область пришел арктический циклон
27.08.2013, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото Денис Юлин

Метеоролог области Михаил Болтухин доложил о погоде на ближайшее время. По словам синоптика, начиная со вчерашнего дня погода резко изменилась в связи с арктическим циклоном начал усиливаться ветер - до 14 метров в секунду.

К выходным ночные температуры повысятся от 14 до 19, а дневные - от 23 до 28 градусов, в южных районах до 30. По всей территории области без осадков. Летний характер погоды будет продолжаться до середины сентября, считает Болтухин. Переход к осени состоится от 12 до 17 сентября в разных районах области. Осень продлится около двух месяцев.

Кроме того, о мерах, направленных на реализацию нововведения рассказал начальник управления ветеринарии правительства области Алексей Частов. По его словам, пока система электронного докуметооборота на молоко работает уже в трех районах области - Ершовском, Марксовском и Энгельсском. «Сейчас мы оптимизируем ее работу и ждем, пока каждое село будет оснащено компьютерами, а также полномасштабного запуска системы на федеральном уровне», - объяснил Частов.

Как отметил чиновник, пока оснащенность компьютерной техникой далека от нормы. Только 27 подведомственных учреждений имеют техническую возможность для запуска системы, 12 нуждаются в дооснащении. На сегодняшний день 272 специалиста имеют право на оформление ветеринарных сопроводительных документов. При этом только 189 из них (69%) имеют компьютеры, около 36% нуждаются в подключении к сети интернет для обмена данными. Сейчас вся необходимая техника закупается. Определенные сложности создает отсутствие устойчивого интернет-сообщения в ряде сельских поселений области, отметил Частов.

В ближайшее время электронный обмен документами будет запущен между ОГУ «Саратовская городская станция по борьбе с болезнями животных» и рынком Сенной. Полномасштабная работа системы планируется уже в следующем году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ