Михаил Болтухин: В область пришел арктический циклон

27.08.2013, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Фото Денис Юлин

Метеоролог области Михаил Болтухин доложил о погоде на ближайшее время. По словам синоптика, начиная со вчерашнего дня погода резко изменилась в связи с арктическим циклоном начал усиливаться ветер - до 14 метров в секунду.

К выходным ночные температуры повысятся от 14 до 19, а дневные - от 23 до 28 градусов, в южных районах до 30. По всей территории области без осадков. Летний характер погоды будет продолжаться до середины сентября, считает Болтухин. Переход к осени состоится от 12 до 17 сентября в разных районах области. Осень продлится около двух месяцев.

Кроме того, о мерах, направленных на реализацию нововведения рассказал начальник управления ветеринарии правительства области Алексей Частов. По его словам, пока система электронного докуметооборота на молоко работает уже в трех районах области - Ершовском, Марксовском и Энгельсском. «Сейчас мы оптимизируем ее работу и ждем, пока каждое село будет оснащено компьютерами, а также полномасштабного запуска системы на федеральном уровне», - объяснил Частов.

Как отметил чиновник, пока оснащенность компьютерной техникой далека от нормы. Только 27 подведомственных учреждений имеют техническую возможность для запуска системы, 12 нуждаются в дооснащении. На сегодняшний день 272 специалиста имеют право на оформление ветеринарных сопроводительных документов. При этом только 189 из них (69%) имеют компьютеры, около 36% нуждаются в подключении к сети интернет для обмена данными. Сейчас вся необходимая техника закупается. Определенные сложности создает отсутствие устойчивого интернет-сообщения в ряде сельских поселений области, отметил Частов.

В ближайшее время электронный обмен документами будет запущен между ОГУ «Саратовская городская станция по борьбе с болезнями животных» и рынком Сенной. Полномасштабная работа системы планируется уже в следующем году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ