Сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко обжаловал свой приговор
27.08.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото Роман Пятаков

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко обжаловал приговор, вынесенный мировым судьей Волжского района, по которому сити-менеджер приговорен к 200 тысячам рублей штрафа за злостное неисполнение судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила адвокат чиновника Светлана Писакина.

«Вчера был последний день для подачи апелляционной жалобы, и мы ее направили в суд. Сторона защиты считает, что приговор был незаконным и необоснованным, поскольку все доводы стороны обвинения, которые мы в течение четырех месяцев опровергали, в итоге были положены в основу приговора. У Прокопенко физически не мог возникнуть умысел на злостное неисполнение судебных решений, так как договор с фирмой «Шелдом» был заключен в тот момент, когда исполнительных производств не было и в помине. Также, на мой взгляд, суд нарушил статью 15 Уголовного кодекса Российской Федерации о принципах состязательности. Нам было отказано в проведении подчерковедческой экспертизы подписи судебного пристава на нескольких ключевых документах. Мы заявляли, что подписи совершенно разные, это даже не специалисту видно. Мы будем надеяться на законное и обоснованное решение. Если возникнет необходимо, то мы обжалуем этот приговор вплоть до Европейского суда», - отметила Писакина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ