В ближайшее время слива пруда-охладителя Балаковской АЭС в Волгу не произойдет

27.08.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 492

Фото Денис Юлин

Сегодня на совещании в правительстве области министр-председатель комитета по охране окружающей среды и природопользования области Дмитрий Соколов прокомментировал ситуацию с аркадакским заводом по производству спирта:

«На сегодняшний день предприятие приостановило свою деятельность. Тут отрицательная сторона - потеря рабочих мест, но зато нарушение законодательства прекратилось. Место, где незаконно хранились отходы, обваловано. Собственник переместился в другой регион - в Калужскую область. Сейчас ведется работа по принудительному взысканию с него денег через суд». На вопрос, планируется ли возобновление работы завода, министр ответил: «Есть сведения, что они продают его».

В заключение Соколов заверил зампреда, что в ближайшее время слива пруда-охладителя Балаковской АЭС в Волгу не произойдет.

«Положительного заключения экспертизы в Москве на продувку пруда-охладителя нет. Пока это только намерения, - подчеркнул Соколов. - Балаковской АЭС разрешается ежегодный сброс 13 тонн воды из пруда-охладителя в реку. Эта вода фильтруется. Во многих других регионах пруда нет и резервуары охлаждения АЭС напрямую сообщаются с рекой».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ