Саратовский областной суд отклонил кассацию дольщиков «Новостроя XXI»
27.08.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 931

Фото www.tks.ru

Саратовский областной суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы компании «Новострой XXI» и ее дольщиков на решение Волжского районного суда от 7 февраля и решение областного суда от 29 апреля текущего года, сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе областного суда. Решение о сносе многоэтажных домов компании вновь оставлено в силе.

Напомним, два здания, возведенные компанией «Новострой XXI», оказались причиной помех в работе радаров аэродрома «Саратов-Центральный». Иск о демонтаже новостроек подала Транспортная прокуратура. В качестве альтернативы сносу домов был назван перенос радаров на другое место. Но до сих пор не достигнута договоренность, кто должен оплачивать их перемещение.

Бывшим владельцем компании «Новострой XXI» является депутат областной думы Алексей Сергеев. После него она принадлежала гражданину Азердбайджана, от которого перешла к опять к гражданину РФ — Владимиру Золотареву.

Позже Алексей Сергеев заявил, что по домам «Новостроя XXI» проведена новая экспертиза, согласно результатам которой, работе радаров существенных помех нет. Но представитель Южной транспортной прокуратуры заметил, что она вряд ли повлияет на решение суда. Отметим, что ознакомиться с результатами экспертизы не смогла даже член Общественной палаты области Светлана Мартынова, входящая в рабочую группу по урегулированию конфликта с новостройками.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ