Граффитчики разрисовали саратовские поезда на 470 тысяч рублей
24.12.2012, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 552

С начала этого года в электричках и поездах дальнего сообщения на Приволжской железной дороге было зафиксировано 25 случаев вандализма.

Чаще всего пассажиры бьют стекла, режут или поджигают сиденья, портят багажные полки, диванные ручки, вешалки и алюминевые уголки. Безбилетные пассажиры, спасаясь от контролеров, ломают внутривагонные и автоматические двери. Все это не только наносит железной дороге ущерб, но и может создавать угрозу для жизни других пассажиров.

В последние годы, самый большой ущерб вагонам наносят поклонники стрит-арта. Любители граффити расписывают своими художествами вагоны, после чего железнодорожникам ПривЖД приходится перекрашивать их целиком. Этот процесс, как правило, занимает не менее недели. Стоимость работ составляет порядка 180 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе РЖД.

Самый большой ущерб был нанесен в октябре 2012 года: на перекраску вагонов электропоезда после «художеств» граффитчиков, железнодорожникам пришлось потратить около 470 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ