Председатель комиссии по делам несовершеннолетних заявил о низкой эффективности своего ведомства
26.08.2013, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 419

Фото Денис Юлин

По последним данным, число семей, проживающих в социально опасном положении в Саратовской области, уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По состоянию на 1 августа, таких семей в регионе 2263, в них проживает 3219 детей. Такие данные сегодня на ПДС при зампреде Михаиле Горемыко озвучил председатель комиссии по делам несовершеннолетних области Владимир Чернобровкин.

По его словам, в прошлом году эти показатели составляли 2447 и 4133 соответственно. За семь месяцев этого года число семей, проживающих в социально-опасном положении, увеличилось на 748, в них проживает 1270 детей.

Чернобровкин заявил о низкой эффективности районных комиссий по делам несовершеннолетних. Причину этого он видит в постоянной текучке кадров в этих органах, которая связана с низкой заработной платой, не соответствующей нагрузкам. Ежегодно смена кадров в комиссиях составляет в среднем 25%.

«Один человек не в состоянии координировать работу всей комиссии. Назрела необходимость постановки вопроса о повышении статуса штатных специалистов и об увеличении штата муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних», - подчеркнул Чернобровкин.

Докладчик также отметил о планах работы в связи с началом учебного года. Он напомнил о том, что планируется делать подворовый обход для привлечения школьников к учебе. «В прошлом году мы даже чабанские точки обошли, для того, чтобы не осталось школьников, которые не приступили к учебному процессу. В результате, нашли 31 такого ребенка, из них 28 детей пошли в школу», - рассказал Чернобровкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ