Кандидат в депутаты гордумы просит привлечь к уголовной ответственности членов ОИК

26.08.2013, 15:33
Комментарии: 0
Просмотры: 891

Фото Мария Алексашина

Кандидат в депутаты Саратовской городской думы по избирательному округу №16 Александр Глущенко просит возбудить уголовное дело по статье 141УК РФ (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав) в отношении членов Окружной избирательной комиссии. Как пояснили в штабе кандидата, он написал соответствующее заявление в СУ СК по Саратовской области.

На такой шаг кандидата сподвигло решение ОИК под номером 22, согласно которому, ему запрещается распространять агитационные материалы - полиэтиленовые пакеты с надписью «Солнечный, голосуй за Александра Глущенко!», а оставшиеся пакеты предлагается передать в распоряжение избирательной комиссии. Кроме того, ОИК обратилась в правоохранительные органы с просьбой изъять эти агитматериалы и пресекать их распространение.

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Александр Глущенко, в настоящий момент он также подал жалобу в Городскую избирательную комиссию Саратова с требованием отменить незаконное решение ОИК №16. Оставшиеся у него экземпляры пакетов он в комиссию не отдал, так как считает их своей собственностью, а лишить его права собственности может только суд.

«Основания для однозначного вывода о том, что содержание конкретного агитационного материала противоречит требованиям законодательства, у избирательной комиссии имеются только тогда, когда факт такого нарушения установлен вступившим в законную силу решением суда. Таким образом, указанное решение ОИК № 16 приняла с превышением установленной законом компетенции окружной избирательной комиссии», - отметил Глущенко.

Дословно текст на пакете звучит так: «Жуликов назначают, победителей выбирают. Солнечный, голосуй за Александра Глущенко! Голосуй за себя!»

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ