В районах области наблюдается острая нехватка медицинских кадров.

24.12.2012, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 449

По данным областного минздрава, обеспеченность врачами в сельской местности по итогам прошлого года составила 5,2 на 10 тысяч человек населения, медперсоналом среднего звена – 39,8 (при общероссийском показателе в 53,5). Самая низкая укомплектованность врачебными кадрами в Калининском районе (34,8%), Турковском (38,6%) и Ровенском (46,2%). Медсестер не хватает в Саратове (58,7%), - рассказал сегодня на заседании правительства министр здравоохранения области Алексей Данилов. Всего региону не хватает более полутора тысяч молодых сельских врачей. Отток медперсонала из села также высок - 750 молодых медиков за три года.

По словам министра, дефицит кадров ведет к перегруженности в работе и, как следствие, снижению качества оказания медицинской помощи. Сегодня на селе особенно остро чувствуется нехватка молодых специалистов. И это не может не внушать опасений. «Число молодых врачей составляет всего лишь 7 % от общего числа медперсонала. Но в этом году по программе «Сельский доктор» нам удалось привлечь в районы 35 молодых специалистов», - отметил он.

«Молодой врач, который решит работать на селе, получит 100 тысяч в рамках областной целевой программы, еще 30 тысяч в рамках соглашения с муниципалитетом, 1 млн. рублей в рамках программы «Сельский доктор», а также 100% оплату коммунальных услуг, 55%-ю прибавку к окладу и 13%-й прирост зарплаты каждый год», - рассказал министр.

 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ