В районах области наблюдается острая нехватка медицинских кадров.
24.12.2012, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 439

По данным областного минздрава, обеспеченность врачами в сельской местности по итогам прошлого года составила 5,2 на 10 тысяч человек населения, медперсоналом среднего звена – 39,8 (при общероссийском показателе в 53,5). Самая низкая укомплектованность врачебными кадрами в Калининском районе (34,8%), Турковском (38,6%) и Ровенском (46,2%). Медсестер не хватает в Саратове (58,7%), - рассказал сегодня на заседании правительства министр здравоохранения области Алексей Данилов. Всего региону не хватает более полутора тысяч молодых сельских врачей. Отток медперсонала из села также высок - 750 молодых медиков за три года.

По словам министра, дефицит кадров ведет к перегруженности в работе и, как следствие, снижению качества оказания медицинской помощи. Сегодня на селе особенно остро чувствуется нехватка молодых специалистов. И это не может не внушать опасений. «Число молодых врачей составляет всего лишь 7 % от общего числа медперсонала. Но в этом году по программе «Сельский доктор» нам удалось привлечь в районы 35 молодых специалистов», - отметил он.

«Молодой врач, который решит работать на селе, получит 100 тысяч в рамках областной целевой программы, еще 30 тысяч в рамках соглашения с муниципалитетом, 1 млн. рублей в рамках программы «Сельский доктор», а также 100% оплату коммунальных услуг, 55%-ю прибавку к окладу и 13%-й прирост зарплаты каждый год», - рассказал министр.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ