Адвокаты сомневаются в подлинности медицинской справки свидетеля Озманова

26.08.2013, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 826

Фото Анатолий Леонтьев

После перерыва на заседании суда по делу Лысенко продолжилось обсуждение ходатайства прокурора об оглашении протокола допроса свидетеля Озманова.

Адвокаты Мамедов и Скитева возразили по поводу законности оснований для оглашения документа на основании предъявленной медицинской справки. Из нее, как отметили защитники, неясно, дана ли она по поводу стационарного или амбулаторного лечения. Нет также информации, сколько времени потребуется на излечение свидетеля, если вопрос стоит от 2-5 днях, то его можно и подождать.

По мнению Виктора Паршуткина, указанный в справке диагноз свидетеля Озманова - «симптоматическая эпилепсия» – может вообще препятствовать исследованию его показаний в суде. Адвокат считает, что необходимо провести экспертизу о состоянии свидетеля на момент составления протокола.

Адвокат Владимир Сенюков обратил внимание суда на то, что приписка о невозможности явки в суд свидетеля сделана на оборотной стороне, после текста оканчивающегося точкой и выполнена на перечеркнутой части бланка. Это может свидетельствовать о том, что надпись сделана после составления документа. Из справки не ясно в каком отделении областной больницы выдана справка, фамилия врача не читается. Также, по мнению адвокатов, в областной больнице отсутствует психиатрическое отделение.

Суд, рассмотрев доводы сторон, решил сделать судебный запрос в лечебное учреждение с целью выяснения состояния свидетеля. Сторона защиты попросила включить в запрос вопросы о том с какого времени Озманов страдает названным заболеванием и в каком отделении он находится на лечении.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ