Госдума рассмотрит инициативу о продаже алкоголя по банковским картам
26.08.2013, 13:13
Комментарии: 0
Просмотры: 427

Заместитель председателя комитета Государственной думы по энергетике справедливоросс Олег Михеев подготовил законопроект, запрещающий продажу алкогольной продукции за наличные деньги, сообщают «Известия». По мнению зампреда, продажа за безналичный расчет «исключит продажу алкоголя в небольших магазинах и палатках шаговой доступности, где чаще всего нарушается запрет на продажу алкоголя в ночное время и велик риск продажи некачественного контрафакта».

В свою очередь председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Игорь Руденский отметил, что проект будет трудно применить в сельской местности, «но очень позитивный момент в том, что несовершеннолетние не смогут покупать алкоголь».

В то же время Федерация рестораторов и отельеров хочет внести поправки в закон об обороте алкоголя и отменить запрет на продажу спиртного в вузах, поскольку там «преимущественно учатся и работают люди, достигшие возраста совершеннолетия». Кроме того, отменить запрет предлагается в негосударственных медучреждениях, а также летних и придорожных кафе. Помимо этого предлагается разрешить продажу алкоголя крепостью до 16,5% на спортивных сооружениях, что поможет «создавать туристическую и досуговую привлекательность данным объектам». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ