В суде по делу Лысенко будут оглашены показания «вора в законе», который не явился на заседание из-за болезни
26.08.2013, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 842

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Михаила Лысенко председательствующий предложил стороне обвинения рассмотреть возможность оглашения показаний кого-либо из не явившихся свидетелей, чтобы ускорить ход процесса. Другие свидетели должны прийти в суд только к 14 часам. Прокурор Эдуард Лохов предложил огласить протокол допроса свидетеля Озманова (криминального авторитета, известного под кличкой Дато) на том основании, что тот находится на стационарном лечении и у стороны обвинения имеется справка из больницы. На это один из адвокатов назвал справку «филькиной грамотой». Отметим, что на одном из предыдущих заседаний суда было заявлено, что судебные приставы не смогли отыскать Озманова, чтобы доставить его в суд.

Сторона защиты возразила против оглашения, мотивировав это тем, что справка из медицинского учреждения выдана 20 августа, а на сегодняшний день состояние свидетеля неизвестно. В связи с разногласиями, председательствующий объявил перерыв, предложив сторонам за это время «поизучать документы».

В перерыве присутствующий на заседании журналист Александр Крутов поинтересовался у Эдуарда Лохова, зачем он подыгрывает воровским традициям (в частности, по одной из них «вор в законе» не может выступать свидетелем в суде), на что был получен ответ, что сторона обвинения никому не подыгрывает, свидетель физически из-за болезни не может явиться в суд, о чем предоставлена справка, подписанная должностным лицом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 121
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ