Митинг коммунистов в Балашове прошел в присутствии единороссов и чиновников
26.08.2013, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 964

Фото Ростислав Преслицкий

В субботу, 24 августа, в Балашове на площадке перед краеведческим музеем прошел митинг, организованный местным райкомом КПРФ.

«Администрация не давала нам проводить митинг. Получилось только благодаря тому, что мы обратились в суд», - сказал в своем вступительном слове секретарь Балашовского райкома КПРФ, депутат районного собрания Виктор Волков.

Охрану митинга осуществляли около 15 полицейских. Площадка, где проходило мероприятие, была отмечена лентой и металлическими ограждениями. Все пришедшие на митинг проходили проверку на металлодетекторе. Такие усиленные меры безопасности полиция применяла впервые.

На мероприятии присутствовали около 40 человек, из них порядка 20 были депутаты районного собрания и городского совета от партии «Единая Россия», кандидаты в депутаты в городской совет от той же партии, сотрудники районной администрации, которые, по их словам пришли, «как жители города, послушать господина Волкова и других выступающих».

Удивило еще то, что сам митинг организаторы проводили без звукоусиливающей аппаратуры, а неподалеку от места проведения, на проспекте (пешеходной зоне) работали два трактора. Они убирали и поливали часть пешеходной улицы в непосредственной близости от митинга и создавали шум, мешающий, по словам организаторам, проведению митинга. Сергей Попов, руководитель управления МЧС по Балашовскому району и кандидат в депутаты городского совета, объяснил, что работа коммунальщиков обусловлена очень жаркой погодой и поливку будут осуществлять и в других местах города. Совпадение работ по поливу улиц с митингом он охарактеризовал как случайность.

Кроме того, на улице Володарского, так же в непосредственной близости от места проведения акции коммунистов стоял автомобиль ГАЗель с наклейкой «Воронежский цирк», из которого доносилась задорная песня «Антошка, Антошка…» и она, время от времени, прерывалась на громкое объявления приходить посмотреть на цирк с возможностью увидеть «…экзотических зверей, клоунов, обезьян…» и с предупреждением о «…сеансе массового гипноза…»

Напомним, что члены КПРФ входят в число инициаторов проведения референдума по отделению Балашовского района от Саратовской области и присоединению его к Воронежской области, а депутат Государственной Думы от ЛДПР Антон Ищенко публично поддержал инициаторов референдума. Многие присутствующие напрямую связали автомобиль ГАЗель, транслирующий рекламу, с этими фактами.

Через некоторое время организаторы обратили внимание правоохранителей, что ГАЗель стоит в центре города без регистрационных знаков и попросили разобраться. После этого автомобиль уехал.

В самый разгар выступления Виктора Волкова на место проведения митинга пришла группа молодых людей в одинаковых футболках с надписью «Я люблю свой город». Они подошли к выступающему и поставили у его ног два чемодана, на которых было написано «Билет в один конец. На Воронеж», так же, в скобках, было написано, кому они предназначаются. Один – Виктору Волкову, другой – Антону Ищенко. Дальше молодые люди пытались раздавать присутствующим листы бумаги с такими же «билетами». Это вызвало возмущение у пришедших на митинг коммунистов. Виктор Волков обратился к полицейским и группа провокаторов была препровождена за территорию проведения мероприятия.

После этого митинг продолжился, и лидер местных коммунистов закончил свою речь. Дальнейшее слово взял Олег Крищенко – координатор инициативной группы по проведению референдума по отделению Балашовского района от Саратовской области и присоединению его к Воронежской области, а также инициативных групп по проведению и других референдумов. Он рассказал присутствующим о неоднократных отказах облизбиркома и территориальной избирательной комиссии зарегистрировать их инициативные группы и о том, что они не собираются отступать и будут продолжать дальше свою работу.

Слово попросил депутат городского совета от партии «Единая Россия» Геннадий Костырев, но участники митинга не захотели его слушать, и депутату пришлось прервать свое выступление.

По окончании митинга Виктор Волков зачитал резолюцию, в которой митингующие потребовали прекратить разработку никеля на реке Хопер, а также отправить в отставку главу района Елену Щербакову и главу администрации района Сергея Гнусарева.

Резолюция была принята не единогласно, как это было всегда до этого, а большинством голосов. Несколько голосов было против нее. В завершении акции лидер местных коммунистов Виктор Волков поблагодарил полицию за хорошую работу.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ