«Саратовские дедушки» выступали при участии саратовских бабушек

26.08.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Фото Алина Кравчук

В субботу, 24 августа, в этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области» состоялся областной фестиваль «Саратовские дедушки».

Поздравил гостей и участников фестиваля первый замминистра комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Сергей Калюжный:

«Фестиваль проходит опять на территории нашей Национальной деревни, которой в этом году пошел одиннадцатый год. И своими фестивалями, своими песнями, вы передаете ту живительную силу, которая и должна быть истинным источником культуры, нашей национальной культуры. Приятно говорить то, что второй фестиваль продолжают наши ветераны, сначала саратовские бабушки, теперь саратовские дедушки. И я думаю, мы сегодня подведем определенные итоги соревнований кто же лучше?»

На празднике выступили  творческие коллективы из 25 районов области. Самым старшим участником фестиваля стал ветеран Великой Отечественной войны Михаил Богданович, который, несмотря на преклонный возраст, спел песню и прочитал сатирические  стихи. Пришли поддержать саратовских дедушек артистичные саратовские бабушки, которые поздравили своих коллег со сцены и пожелали им удачи.

«Мы пришли поддержать саратовских дедушек, так как они тоже очень долго готовились к этому фестивалю, они молодцы. Что касается подготовки, то когда смотришь их номера, кажется, что они всю жизнь занимаются эстрадным искусством», - поделилась с корреспондентом ИА «Свободные новости» член литературно-музыкального объединения «Надежда» Надежда Апицина.

Напомним, фестиваль «Саратовские бабушки» прошел в Саратове в конце июня. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 222
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ