«Саратовские дедушки» выступали при участии саратовских бабушек
26.08.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Фото Алина Кравчук

В субботу, 24 августа, в этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области» состоялся областной фестиваль «Саратовские дедушки».

Поздравил гостей и участников фестиваля первый замминистра комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Сергей Калюжный:

«Фестиваль проходит опять на территории нашей Национальной деревни, которой в этом году пошел одиннадцатый год. И своими фестивалями, своими песнями, вы передаете ту живительную силу, которая и должна быть истинным источником культуры, нашей национальной культуры. Приятно говорить то, что второй фестиваль продолжают наши ветераны, сначала саратовские бабушки, теперь саратовские дедушки. И я думаю, мы сегодня подведем определенные итоги соревнований кто же лучше?»

На празднике выступили  творческие коллективы из 25 районов области. Самым старшим участником фестиваля стал ветеран Великой Отечественной войны Михаил Богданович, который, несмотря на преклонный возраст, спел песню и прочитал сатирические  стихи. Пришли поддержать саратовских дедушек артистичные саратовские бабушки, которые поздравили своих коллег со сцены и пожелали им удачи.

«Мы пришли поддержать саратовских дедушек, так как они тоже очень долго готовились к этому фестивалю, они молодцы. Что касается подготовки, то когда смотришь их номера, кажется, что они всю жизнь занимаются эстрадным искусством», - поделилась с корреспондентом ИА «Свободные новости» член литературно-музыкального объединения «Надежда» Надежда Апицина.

Напомним, фестиваль «Саратовские бабушки» прошел в Саратове в конце июня. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ