Омбудсмен Чеченской республики: «Многие либеральные политики и СМИ стали рассуждать как националисты»
23.08.2013, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото palbu.ru

В Чеченской республике состоялось заседание круглого стола на тему «дискриминации уроженцев Северного Кавказа в регионах России», сообщает ИА «Грозный-информ».

По мнению председателя совета при главе республики по развитию гражданского общества и правам человека Тимура Алиева, в последнее время в России сильно возросли антикавказские настроения.

«Конфликт в городе Пугачев стал своего рода лакмусовой бумагой, показывающей состояние российского общества. Драки, конфликты между молодыми людьми с Кавказа и местными жителями других регионов России происходили и раньше. Но сейчас, обычным бытовым инцидентам пытаются придавать межнациональную окраску. Даже многие либеральные политики и СМИ стали рассуждать как националисты. Это очень тревожная тенденция. Поэтому не удивительно, что в российском обществе превалируют антикавказские настроения и они растут с каждым днем. Реагировать надо до того, как негативная информация укрепится в сознании большинства людей», - сказал Тимур Алиев.

Председатель комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Нухажиев считает, что «наблюдаются случаи дискриминации уроженцев Северного Кавказа по их национальному признаку».

По мнению участников круглого стола, необходимо «разработать систему информационной безопасности» и обучить представителей гражданского общества республики «работе в медиа-пространстве и социальных сетях интернета».  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ