Зампред Канчер посоветовал балашовскому сироте обратиться в суд
23.08.2013, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1058

Фото Денис Юлин

Зампред правительства Сергей Канчер прокомментировал ИА «Свободные новости» ситуацию с балашовским сиротой, который уже неделю пикетирует правительство РФ. 

Напомним, уроженец Саратовской области таким образом пытается добиться того, чтобы ему выдали квартиру. Он утверждает, что у него беременная девушка, которая должна скоро родить. 

Зампред заявил, что время Сивкова еще не пришло: «У нас сирот приблизительно 9 тысяч, у которых возникло право — 4 тысячи, 1440 из них имеют судебные решения на внеочередное предоставление жилья. У Сивкова нет решения суда, он в суд вообще не обращался, поэтому относится к тем, которых 4 тысячи. Естественно, мы в первую очередь обеспечиваем жильем тех, у кого есть решение суда. В прошлом году мы так обеспечили 640, в этом году предполагается, что их будет чуть больше. К сегодняшнему дню более 250 человек уже получили квартиры. Сивков в Балашове стоит в очереди под номером 32. Там 16 решений судов и его время просто еще не подошло». 

Зампред посоветовал Сивкову обратиться в суд. «Почему он в суд не обращается, непонятно. Он здесь был, с ним беседовали, его пригласили в комитет по обращениям граждан, ему минстрой ответил на эти вопросы, но парень решил поступить по-своему. Он прав с точки зрения того, что его право настало и ему надо, но у нас таких 1440 по суду и 4000, у которых суда нет. С 1 января такие судебные решения больше выноситься не будут. Поэтому будут обеспечены жильем сначала 1400, потом все остальные», - подчеркнул Канчер. 

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ