В 2014 году в области планируется введение электронных проездных

24.12.2012, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 473

В 2014 году планируется запуск электронных проездных на всей территории области. Как рассказал сегодня на заседании правительства председатель комитета по транспорту Василий Разделкин, электронная транспортная карта будет действовать для всех видов транспорта, кроме авиации. Первым городом области, в котором планируется внедрение карты, станет Энгельс. На эти цели будет потрачено 35 миллионов рублей. Для запуска карт на всей территории области потребуется 150 миллионов.

После внедрения карт экономия областного бюджета составит порядка 100 миллионов рублей. По мнению Разделкина, это удастся сделать за счет персонифицированного учета и возвращения средств. «Точности в учете на сегодняшний день нет», – подчеркнул он.

Глава саратовского отделения Центробанка Юрий Зеленский выразил опасение, что проект будет провален так же, как и универсальная электронная карта. «Саратов вошел в число трех городов, где проект УЭК был сорван. Не повторится ли история и тут? Кто будет оператором карт?». Василий Разделкин не разделил пессимизма Зеленского и заявил, что этот вопрос пока еще не решен.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ