В парке Победы состоялось открытие выставки «Курский излом»
23.08.2013, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото Алина Кравчук

Сегодня, 23 июля, в Саратовском государственном музее боевой славы состоялось торжественное открытие выставки «Курский излом», посвященной 70-летию победы в битве на Курской дуге.

Одним из главных экспонатов выставки стала грамота Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий правительства по выпуску продукции для танков и авиационной промышленности, врученная коллективу Саратовского завода № 236.

«Победа на фронте могла бы не состояться, не будь у нашей армии крепкого и надежного тыла. Вся тяжесть по обеспечению фронта легла на плечи работников тыловых предприятий. В черте Саратова в годы войны находилось около ста крупных промышленных предприятий, выпускавших продукцию оборонного назначения», - поделилась воспоминаниями о войне и.о. председателя Совета ветеранов войны и труда завода Таисия Кочергина.

Курская битва - одна из самых грандиозных и ожесточенных битв Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Сражение длилось 50 дней, в нем принимали участие восемь дивизий саратовского формирования. За участие в битве были удостоены звания Герой Советского Союза 16 жителей области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ