За попытку убийства областного депутата Курихина обвиняемый получил 19 лет колонии
23.08.2013, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Фото nerchinsk.ucoz.ru

Саратовский областной суд вынес приговор Юрию Платицыну, обвиняемому в покушении на убийства депутата областной думы Сергея Курихина, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Как было установлено в ходе судебного заседания, Платицын обстрелял из автомата автомобиль Курихина 9 июня 2011 года, при этом был убит начальник службы охраны депутата Михаил Савченко.

Государственный обвинитель Ольга Чернова просила для обвиняемого 25 лет лишения свободы. Суд приговорил его к 19 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима и последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Также обвиняемый должен выплатить 2 миллиона рублей в пользу родителей и вдовы Михаила Савченко.

Два других фигуранта дела - Михаил Майоров и Николай Шаров были оправданы. Ранее присяжными с них были сняты обвинения в организации покушения и бандитизме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ