Взносы на капремонт придется платить даже жителям новостроек
23.08.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото trud-ost.ru

Обязательными взносы на капремонт станут с февраля следующего года, однако взимание его сейчас также может быть законным, считает глава Госжилинспекции Юлия Абрамова.

Как она объяснила на сегодняшней пресс-конференции, никто не мешает общему собранию дома принять такое решение и начать собирать деньги уже сейчас.

Юлия Абрамова не смогла назвать точную сумму взноса на капремонт, заявив, что она до сих пор не определена. По ее словам, взнос будет дифференцирован в зависимости от района и появится он во всех домах, которые не являются аварийными. Наниматели платить этот взнос не будут, за них это будет делать государство.

Отвечая на вопросы журналистов, Абрамова заявила, что взнос придется платить всем, даже тем, кто проживает в новых домах.

«Жителям новостроек тоже придется платить взнос за капремонт. Потому что, если его не платить, через 30 лет необходимость в ремонте возникнет, а денег у дома не будет», - объяснила чиновница.

На вопрос о том, что делать тем, кто только начал собирать деньги на капремонт, а необходимость в нем уже возникла, руководитель подразделения правительства предложила использовать деньги, собранные другими домами. В законе, по ее словам, такая возможность прописана. Это можно будет сделать только в том случае, если они находятся на счету у одного регионального оператора.

«Естественно, с последующим возвратом, только на один год и с согласия жильцов. Также планируется, что банки будут выдавать кредиты под небольшой процент», - заявила Абрамова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ