По делу Лысенко допрашивается свидетель, готовивший пакет документов для продажи торгового центра

23.08.2013, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1004
Свидетель Дмитрий Архипов
Фото Анатолий Леонтьев

На допрос по делу Лысенко вызван директор «Волжской энергетической компании» Дмитрий Архипов. Свидетель в 2006 году занимался оказанием юридических услуг и по просьбе Льва Борисова готовил пакет документов для продажи торгового центра. Продавцом выступал «Строй-Сервис-2», а покупателем «Голд-Смит». Свидетель подготовил документы, которые в последующем они поступили в регистрационную палату для регистрации перехода права собственности.

На тот момент, когда Архипов прекратил заниматься этим вопросом, переход права собственности не был зарегистрирован, так не были закончены взаиморасчеты, но была зарегистрирована сама сделка. Остальную информацию о переходе прав на торговый центр свидетель знает со слов других лиц и из средств массовой информации.

Дмитрий Архипов о факте регистрации договора купли-продажи уведомил «Строй-Сервис-2». В этот момент он узнал, что Кремнев был не в курсе этой сделки. Когда Архипов готовил документы к оформлению, он не догадывался, что между учредителями имеются разногласия, так как доверенность Борисова была подписана вторым учредителем «Строй-Сервиса» – Кремневым.

Из оглашенных показаний свидетеля Архипова следует, что в 2007 году к нему пришел Борисов, вместе с которым пришла Сидорова, которую раньше свидетель не видел. Сидорова назвала себя представителем Лысенко, ее интересовал вопрос перехода прав учредителя в ООО «Голд-Смит» к Михаилу Лысенко. Архипов объяснил, как это можно сделать, отдал учредительные документы «Голд-Смита» Сидоровой и больше не занимался этим вопросом.

В 2007 году Борисов пригласил свидетеля на работу в качестве юриста. Среди прочего он помогал Борисову оформлять документы по разделу совместного бизнеса с Кремневым. Свидетелю известно, что все это время предприниматели постоянно писали друг на друга заявления в правоохранительные органы. В 2011 году Борисов был арестован по обвинению в присвоении денежных средств ЖСК «Волжские паруса». В конце 2012 года Борисову изменили меру пресечения в связи с ухудшением состояния здоровья. Сейчас дело не закрыто, и Борисов до сих пор находится в статусе обвиняемого.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ