Саратовцы чаще всего жалуются на обшарпанные подъезды и затопленные подвалы

23.08.2013, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 454

Фото Денис Юлин

В Саратовской области резко повысилась активность граждан в сфере коммунального хозяйства. Такое заявление сегодня сделала руководитель Госжилинспекции Юлия Абрамова в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды».

По ее словам, за 7 месяцев этого года поступило 12 тысяч обращений, что больше, чем количество жалоб за 9 месяцев прошлого года. Поводы для жалоб остались те же самые: содержание общего имущества, немытые и обшарпанные подъезды, затопленные подвалы. Вторая по частоте упоминаний причина – низкое качество коммунальных услуг: зимой – отопление, а летом – отсутствие горячей воды и перебои с холодным водоснабжением. Последнее, в основном, характерно для сельских районов области, где вода используется для поливов, уточнила Абрамова.

В этом году резко увеличилось число жалоб на правильность начисления платы за коммунальные услуги. В прошлом году таких обращений было около 9%, то в этом году – чуть меньше 20% и составило уже около 2000.

В первом квартале этого года Госжилинспекция провела более 3400 проверок, в прошлом году - 2500 проверок. «Соответственно, возросло количество протоколов и сумма штрафов. В этом году мы оштрафовали управляющие компании на сумму 5,5 миллионов рублей, что на миллион больше прошлогоднего показателя. Платить за общедомовые нужды свыше норматива жители не должны, если они не приняли соответствующее решение на общем собрании», - напомнила глава Госжилинспекции.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 221
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ