Саратовцы чаще всего жалуются на обшарпанные подъезды и затопленные подвалы
23.08.2013, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Фото Денис Юлин

В Саратовской области резко повысилась активность граждан в сфере коммунального хозяйства. Такое заявление сегодня сделала руководитель Госжилинспекции Юлия Абрамова в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды».

По ее словам, за 7 месяцев этого года поступило 12 тысяч обращений, что больше, чем количество жалоб за 9 месяцев прошлого года. Поводы для жалоб остались те же самые: содержание общего имущества, немытые и обшарпанные подъезды, затопленные подвалы. Вторая по частоте упоминаний причина – низкое качество коммунальных услуг: зимой – отопление, а летом – отсутствие горячей воды и перебои с холодным водоснабжением. Последнее, в основном, характерно для сельских районов области, где вода используется для поливов, уточнила Абрамова.

В этом году резко увеличилось число жалоб на правильность начисления платы за коммунальные услуги. В прошлом году таких обращений было около 9%, то в этом году – чуть меньше 20% и составило уже около 2000.

В первом квартале этого года Госжилинспекция провела более 3400 проверок, в прошлом году - 2500 проверок. «Соответственно, возросло количество протоколов и сумма штрафов. В этом году мы оштрафовали управляющие компании на сумму 5,5 миллионов рублей, что на миллион больше прошлогоднего показателя. Платить за общедомовые нужды свыше норматива жители не должны, если они не приняли соответствующее решение на общем собрании», - напомнила глава Госжилинспекции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ