Областная прокуратура обнаружила недофинансирование программы экологического оздоровления региона
23.08.2013, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото kolpinonews.ru

Прокуратура Саратовской области совместно с Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой провела проверку соблюдения в регионе законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

Как выяснили прокурорские работники, целевая программа экологического оздоровления области, рассчитанная на 2009-2013 годы имеет бюджет всего в 500 тысяч рублей. При этом предприятия области только за 2012 год выплатили в бюджет региона за негативное воздействие на окружающую среду более 77 миллионов рублей. Однако, «средства, поступившие в бюджет области в качестве компенсации за ухудшение качества окружающей среды, не направляются на её восстановление». Полученные от предприятий выплаты идут на восполнение недостатков бюджетного финансирования по другим статьям, что, по оценке сотрудников прокуратуры, влечет за собой угрозу экологической безопасности населения.

Результаты прокурорской проверки направлены губернатору области Валерию Радаеву и спикеру областной думы Владимиру Капкаеву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ