Суд по делу Лысенко считает протокол допроса и его видеозапись допустимыми доказательствами
23.08.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото Анатолий Леонтьев

После просмотра видеозаписи со своими показаниями, свидетель Лев Борисов подтвердил правильность содержащейся в нем информации. Адвокат Станислав Зайцев поинтересовался у Льва Борисова относительно его состояния. Свидетель пояснил, что у него накануне был гипертонический криз, ему необходимо было делать операцию, но в связи с арестом его привезли в тюремную больницу, где могли только поставить капельницу. Выяснялось ли возможность его участия в допросе, свидетель не помнит.

Адвокат Станислав Зайцев заявил ходатайство о недопустимости данного доказательства в суде с участием коллегии присяжных. Защитник зачитал объемные вопросы следователя, на которые свидетель отвечал только «да» или «нет». Также в деле нет заявления о согласии Борисова проводить следственное действие, несмотря на свое физическое состояние. Так как в тюремную больницу помещаются лица, имеющие существенные ухудшения состояния здоровья, их тяжелое состояние фактически подразумевается.

Другие адвокаты поддержали ходатайство, сторона обвинения не согласилась с ним. Суд занял позицию стороны обвинения и отклонил ходатайство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ