Министерство соцразвития области проверит условия жизни саратовских ветеранов

23.08.2013, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 739

Фото Денис Юлин

Министерство социального развития области к 70-летию годовщины Великой Победы проверит условия, в которых проживают в регионе ветераны Великой отечественной войны. Об этом сегодня на заседании Саратовского областного комитета «Победа» заявила министр соцразвития области Лариса Колязина.

По ее словам, на сегодняшний день в области проживает 59844 ветерана, в том числе 2 героя Советского союза, 11866 вдов погибших участников ВОВ, а также 41,5 тысяч тружеников тыла. В ближайшее время министерство планирует организовать проверку условий жизни ветеранов. Рейды, направленные на это, пройдут с 1 октября по 28 декабря этого года. Всего планируется посетить 18 тысяч ветеранов. В этом будут задействованы работники центров социальной защиты населения, молодежь и волонтеры. Такие рейды уже проводились, по их результатам некоторым ветеранам помогли отремонтировать дом и благоустроить двор.

Среди других задач ведомства министр назвала обеспечение инвалидов и участников войны путевками на санаторно-курортное лечение. «На сегодня общее число заявок составляет 158 человек. Мы сделаем все, чтобы все желающие получить санаторно-курортное лечение, его получили», - отметила Колязина.

Министр образования области Марина Епифанова добавила, что готовится проект по созданию видеобесед с ветеранами. По ее словам, этот проект станет еще одним памятником нашим землякам. Работа по реализации проекта начнется уже в сентябре этого года.

«Нельзя допустить, чтобы наши ветераны перед тем, как им отправиться в последний путь, остались один на один со своими проблемами», - сказал губернатор Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 147
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ