В ожидании конца света россияне потратили 30 миллиардов рублей
24.12.2012, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Консалтинговая компания ФБК проанализировала данные по обороту розничной торговли, объему и структуре платных услуг, а также материалы соцопросов о возможном конце света 21 декабря.

Согласно выводам аудиторов, нагнетаемая истерия перед возможным светопреставлением привела к повышенному спросу на товары и услуги. В дни, предшествующие 21 декабря оборот торговли составил порядка 30 миллиардов рублей. Причем по данным ВЦИОМ, всерьез готовились к концу света только 3 % россиян.

Большим спросом у граждан, допускавших возможность катаклизма, пользовались товары первой необходимости – свечи, сухое горючее, тушенка, сахар, соль, гречка, лекарства. Наиболее обеспеченные арендовали места в бункерах, покупали авиабилеты, турпутевки, активно пользовались услугами салонов красоты, бань, ресторанов и кафе, следуя принципу «пропадать -так чистыми и с музыкой».

Ключевые слова: статистика, конец света
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ