На «Поляне откровенности» губернатор Радаев признался, что всегда хотел быть лидером

Вчера, 22 августа, в Саратове в детском оздоровительно-образовательном центре «Дубки» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российского флага. С 15 по 25 августа на базе лагеря «Дубки» функционирует областная летняя школа для одаренных обучающихся, с праздничным визитом к ним приехали первые лица правительства Саратовской области.
Праздник посетили губернатор Валерий Радаев, зампред правительства Михаил Горемыко, министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, министр образования Марина Епифанова и министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина.
Поздравил отдыхающих с государственным праздником губернатор Валерий Радаев:
«Только что мы с вами слушали гимн России, под звуки которого был поднят государственный флаг, там есть такая строка «широкий простор для мечты и для жизни». Эти слова, прежде всего, обращены к вам, молодому поколению. Вам предстоит строить будущее России. Я вам искренне завидую, вы живете в очень интересное время, наполненное амбициозными планами и масштабными идеями. Современное Российское государство заинтересовано в том, чтобы вы смогли себя полноценно реализовать», - отметил Валерий Радаев.
После торжественной части мероприятия, отдыхающие и почетные гости праздника переместились на «Поляну откровенности», где губернатор ответил на вопросы ребят.
Одна из отдыхающих задала вопрос о том, какие эмоции испытывают присутствующие, когда звучит гимн РФ, все ребята дружно ответили «гордость и отраду за Родину», также на площадке звучали вопросы о военной службе, нововведениях в образовании, патриотизме и самореализации.
Также Валерию Радаеву задали вопрос о том, как он добился успеха в жизни, на что губернатор ответил, что он всегда испытывал обостренные чувства к Родине и стремление к пиковому результату на любой должности. «И начинал, конечно, с уличного мальчишки, я всегда хотел быть лидером, и это неплохо получалось»,- поделился со школьниками своими воспоминаниями Валерий Радаев.