Почти 500 школ области не готовы к учебному году
23.08.2013, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото Денис Юлин

На данный момент к учебному году готовы 1555 учебных заведений региона (74%) еще около 500 не прошли проверку надзорных ведомств. Об этом вчера на заседании КЧС заявил заместитель министра образования области Олег Афонин. Из 985 дошкольных учреждений Госпожнадзором принято 716 (73%), а Роспотребнадзором - 683 (69%).

По словам Афонина, есть ряд районов, где наблюдаются некоторые недостатки. В Аткарском районе не заключены договоры на ремонт пожарных систем сигнализации. В Советском районе не завершено обслуживание противопожарных систем, но оно ведется в плановом порядке. В Петровском районе во всех 13 школах проведены, но не оплачены обследования чердаков. В Турковском районе требуется реконструкция школы, а в Энгельсском часть школ находятся на ремонте.

«Еще одна проблема существует в области профессионального образования - есть у нас учреждения, которым внесено предписаний на 8 миллионов рублей. Составлен график, в соответствии с которым эти нарушения будут исправляться, но одномоментно найти 8 миллионов невозможно», - добавил Афонин. Заместитель прокурора области Тимур Маслов добавил, что есть 4-5 действительно проблемных школ, а с допуском остальных к началу учебного года проблем не будет.

Замминистра заверил зампреда Сергея Канчера, что к началу учебного года все эти школы будут приведены в соответствие требованиям безопасности.

«Вы сами для себя решили, что 8 миллионов - это сумма, с которой вы никуда не пойдете? Первого сентября вы же крайний останетесь в этой ситуации. Так дело не пойдет. Никаких 4-5 школ быть не должно. Каким образом финансировать эти мероприятия, вы знаете. У нас есть зампред профильный и есть губернатор, который в состоянии понять разумные объяснения по любому вопросу», ответил Канчер.

Главный инспектор пожарного надзора Роман Ковбасюк добавил, что работа в этом направлении ведется каждый день, в том числе по выходным. «Я думаю, в наших силах до 25 августа все эти работы завершить. А 26-го область будет отчитываться перед минобрнауки и МЧС России, 27-го полпред проводит соответствующее совещание. У нас есть время до 26-го числа», - отметил пожарный.

«И ни одного дня больше. Это у нас в проекте решения предлагается, и обсуждать тут нечего», - поставил точку в обсуждении Канчер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ