Почти 500 школ области не готовы к учебному году

23.08.2013, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 473

Фото Денис Юлин

На данный момент к учебному году готовы 1555 учебных заведений региона (74%) еще около 500 не прошли проверку надзорных ведомств. Об этом вчера на заседании КЧС заявил заместитель министра образования области Олег Афонин. Из 985 дошкольных учреждений Госпожнадзором принято 716 (73%), а Роспотребнадзором - 683 (69%).

По словам Афонина, есть ряд районов, где наблюдаются некоторые недостатки. В Аткарском районе не заключены договоры на ремонт пожарных систем сигнализации. В Советском районе не завершено обслуживание противопожарных систем, но оно ведется в плановом порядке. В Петровском районе во всех 13 школах проведены, но не оплачены обследования чердаков. В Турковском районе требуется реконструкция школы, а в Энгельсском часть школ находятся на ремонте.

«Еще одна проблема существует в области профессионального образования - есть у нас учреждения, которым внесено предписаний на 8 миллионов рублей. Составлен график, в соответствии с которым эти нарушения будут исправляться, но одномоментно найти 8 миллионов невозможно», - добавил Афонин. Заместитель прокурора области Тимур Маслов добавил, что есть 4-5 действительно проблемных школ, а с допуском остальных к началу учебного года проблем не будет.

Замминистра заверил зампреда Сергея Канчера, что к началу учебного года все эти школы будут приведены в соответствие требованиям безопасности.

«Вы сами для себя решили, что 8 миллионов - это сумма, с которой вы никуда не пойдете? Первого сентября вы же крайний останетесь в этой ситуации. Так дело не пойдет. Никаких 4-5 школ быть не должно. Каким образом финансировать эти мероприятия, вы знаете. У нас есть зампред профильный и есть губернатор, который в состоянии понять разумные объяснения по любому вопросу», ответил Канчер.

Главный инспектор пожарного надзора Роман Ковбасюк добавил, что работа в этом направлении ведется каждый день, в том числе по выходным. «Я думаю, в наших силах до 25 августа все эти работы завершить. А 26-го область будет отчитываться перед минобрнауки и МЧС России, 27-го полпред проводит соответствующее совещание. У нас есть время до 26-го числа», - отметил пожарный.

«И ни одного дня больше. Это у нас в проекте решения предлагается, и обсуждать тут нечего», - поставил точку в обсуждении Канчер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ