В двенадцати районах области единая диспетчерская служба работает без телефонов

23.08.2013, 09:05
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Фото Денис Юлин

До 31 декабря этого года формирование в области системы единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) должно быть завершено. Такое решение вчера было принято на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, прошедшем в областном управлении МЧС при участии зампреда облправительства Сергея Канчера. 

Как доложил начальник отдела связи, оповещения и автоматизированных систем управления ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Мусин, в последнее время население стало более активно обращаться по номеру 112. Так, с 12 августа поступило 1100 обращений, однако не все они касаются экстренных вызовов. Около 3% вызовов соответствовали тематике номера 01, 11% - 02. Большой пласт составили хулиганские вызовы, не связанные с получением справочной информации, отметил сотрудник МЧС.

Мусин также обозначил другую проблему - есть муниципальные образования, которые организовали работу ЕДДС без единого телефонного номера. «Как бы парадоксально это ни звучало, инспектор не имеет телефонной связи – ни входящей, ни исходящей. Таких районов 12. В этих районах ЕДДС находятся по соседству с пожарной частью и используют ее телефон. Нам не жалко, но хотелось бы, чтобы пункты ЕДДС имели свои телефоны, и чтобы инспектор пожарной части имел возможность обрабатывать свои вызовы. Ведь невовремя принятое сообщение о пожаре может повлечь уголовную ответственность диспетчера», - пояснил Мусин.

Начальник центра управления в кризисных ситуациях Алексей Краснощеков добавил, что недооснащение центров оборудованием и отсутствие договоров наблюдаются у 23 районов.

Зампред Сергей Канчер дал главам районов три дня на объяснение такого поведения. «В понедельник у меня на столе должны лежать объяснения, почему вы не выполняете указ президента и распоряжение губернатора. Если меня этот ответ удовлетворит, я буду молчать до 1 октября. Если нет – я доложу об этом губернатору. Я не собираюсь дооснащать стулом и табуреткой вашу ЕДДС. Как там люди работают без телефона? За что вы им деньги платите? На все там денег не хватает. Не хватает – никто не в рабстве. Может быть, вам что-то другое подходит? По тому образованию, которое вы имеете. Если вы до 10 сентября этого не сделаете, будет ставиться вопрос о вашем соответствии занимаемой должности. На вас лежит ответственность за судьбы тех людей, которые проживают в вашем районе», - резюмировал зампред.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ