МЧС постарается ограничить доступ на чердаки асоциальных элементов
22.08.2013, 17:43
Комментарии: 0
Просмотры: 394

Фото Денис Юлин

В этом году в области произошел 1401 пожар, на котором погибло 133 человека и пострадало 89 человек. Об этом сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям рассказал главный госинспектор по пожарному надзору области Роман Ковбасюк.

Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем (394 случая или 28%), нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (365 или 26%) и печей (185 случаев или 13%).

Ковбасюк также доложил, что в области есть 157 зданий повышенной этажности. Более, чем в 50% из них неисправны системы пожаротушения. По его словам, с октября на 30-40% увеличится количество пожаров, связанных с печным отоплением. В связи с этим будет организован подворовый обход населения. В качестве других мер – сотрудники МЧС постараются ограничить доступ на чердаки асоциальных элементов.

Зампред Сергей Канчер с помощью видеоконференцсвязи порекомендовал взять эти меры на вооружение всем районам области.

«У нас 6 возгораний на 3 кадратных километрах Октябрьского района. Все - в местах общего пользования, в основном, на чердаках домов. В муниципальных образованиях, где имеются авторазливочные станции, их должны восстановить. На это я вам даю семь дней», - заявил Канчер.

Ключевые слова: Сергей Канчер, МЧС, пожар
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ