За один час инспекторы городской ГИБДД «растонировали» четверых нарушителей ПДД
22.08.2013, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 22 августа, в рамках операции «Тонировка» сотрудники ГИБДД Саратова провели рейд по выявлению нарушителей административного законодательства. Находясь на пересечении улицы Радищева и проспекта Кирова, автоинспекторы останавливали транспортные средства, чьи стекла не соответствовали ГОСТ. За это время полицейские выявили 4 нарушителя, которые согласились добровольно снять со стекол авто запрещенную пленку ухудшающую зрительный обзор водителя. Помимо этого на каждого из них был составлен протокол, сумма штрафа, согласно которому не превышает 500 рублей.

По словам инспектора группы по пропаганде городского полка ГИБДД Гульнары Кудашевой операция «Тонировка» проходит с 20 по 25 августа.

«Само нарушение предусмотренное Ч. 3 статьи 12.5 КоАП РФ выражается в управлении транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» Гульнара Кудашева. – Светопропускаемость ветрового стекла должно составлять не менее 75%, передних боковых стекол и стекол передних дверей».

Отметим, что к акции автоинспекторов присоединились и члены регионального отделения «Молодой Гвардии». На протяжении всего рейда несколько молодых людей одетых в накидки МГЕР фотографировали нарушителей, и позировали журналистам. Разъяснительную работу с водителями активисты не вели.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ