Рабочего ударило током, когда он угодил отбойным молотком в электрический кабель
22.08.2013, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Фото ruvr.ru

Областная трудовая инспекция провела расследование несчастного случая, произошедшего 27 июня в одном из цехов ОАО «ЕПК Саратов» (Саратовский подшипниковый завод).

Как установил надзорный орган, в тот день бригада рабочих ООО «Стройстиль» начала очищать полы цеха от кусков бетонной стяжки. Когда один из строителей колол бетон отбойным молотком, пика аппарата соскочила и воткнулась в землю. Как оказалось, на этом участке был проложен электрический кабель, и рабочего ударило током.

Пострадавшего доставили в 7-ю городскую больницу, где врачи поставили диагноз: ожоги головы, шеи, туловища и рук.

Трудовая инспекция заключила, что причинами несчастного случая стали слабый контроль руководства «Стройстиля» за производством работ и безопасностью, а также то, что рабочего допустили до работ, не обучив правилам электробезопасности.

В итоге фирма «Стройстиль» за нарушения трудового законодательства оштрафована на 42 тысячи рублей, сообщает пресс-служба областной ГИТ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ