Побывавший в рабстве саратовец благополучно вернулся в родное село
22.08.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 939

Фото Олег Мельников

Житель села Тепловка Новобурасского района Саратовской области, обнаруженный активистами молодежного движения «Альтернатива» в середине июля в больнице города Махачкалы, успешно добрался домой.

Напомним, мужчина рассказал, что его избили на кирпичном заводе под Каспийском, но он не помнит как попал из Каспийска в Махачкалу. Активисты объявляли сбор средств для помощи найденному. Позавчера, 20 августа, саратовчанина на поезде отправили в область. Об этом сообщил лидер движения Олег Мельников.

«Владимир был сильно избит и до сих пор вынужден передвигаться на костылях», - отметил Мельников.

Как рассказал куратор саратовского отделения «Альтернативы» Андрей Баженов, бывший «раб» благополучно доехал домой в село Тепловка.

«Сейчас он собирается заняться восстановлением здоровья, у него тяжелые переломы. На собранные средства мы собрали ему комплект медикаментов, которые пригодятся в первое время. В больнице ему выдали справку, которая поможет встать на учет по месту жительства. Затем придется восстанавливать документы, искать работу. Владимир планирует найти что-нибудь в сфере сельского хозяйства», - рассказал Баженов.

Напомним, также в середине мая активисты движения «Альтернатива» нашли среди прочих еще одного жителя Саратовской области. Кроме того в начале февраля этого года дагестанские полицейские освободили 31-летнего уроженца Перелюбского района Александра Варламова, который прожил в рабстве шесть лет.

В марте прошлого года «кавказский пленник» Андрей Попов был признан Саратовским областным гарнизонным судом виновным в дезертирстве. Во время следствия Попов рассказывал, что провел в рабстве в Дагестане одиннадцать лет, а затем отказался от этих показаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ