Побывавший в рабстве саратовец благополучно вернулся в родное село

22.08.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 954

Фото Олег Мельников

Житель села Тепловка Новобурасского района Саратовской области, обнаруженный активистами молодежного движения «Альтернатива» в середине июля в больнице города Махачкалы, успешно добрался домой.

Напомним, мужчина рассказал, что его избили на кирпичном заводе под Каспийском, но он не помнит как попал из Каспийска в Махачкалу. Активисты объявляли сбор средств для помощи найденному. Позавчера, 20 августа, саратовчанина на поезде отправили в область. Об этом сообщил лидер движения Олег Мельников.

«Владимир был сильно избит и до сих пор вынужден передвигаться на костылях», - отметил Мельников.

Как рассказал куратор саратовского отделения «Альтернативы» Андрей Баженов, бывший «раб» благополучно доехал домой в село Тепловка.

«Сейчас он собирается заняться восстановлением здоровья, у него тяжелые переломы. На собранные средства мы собрали ему комплект медикаментов, которые пригодятся в первое время. В больнице ему выдали справку, которая поможет встать на учет по месту жительства. Затем придется восстанавливать документы, искать работу. Владимир планирует найти что-нибудь в сфере сельского хозяйства», - рассказал Баженов.

Напомним, также в середине мая активисты движения «Альтернатива» нашли среди прочих еще одного жителя Саратовской области. Кроме того в начале февраля этого года дагестанские полицейские освободили 31-летнего уроженца Перелюбского района Александра Варламова, который прожил в рабстве шесть лет.

В марте прошлого года «кавказский пленник» Андрей Попов был признан Саратовским областным гарнизонным судом виновным в дезертирстве. Во время следствия Попов рассказывал, что провел в рабстве в Дагестане одиннадцать лет, а затем отказался от этих показаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1467
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ