Министр финансов области планирует сбалансировать областной бюджет к 2016 году
24.12.2012, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 493

К 2015 году дефицит бюджета области должен снизиться до 2,4 млрд рублей, с выходом к 2016 году на сбалансированный бюджет. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр финансов области Александр Ларионов.

Как объяснил Ларионов, на данный момент изъяны, заложенные при формировании бюджета на этого год, были по большей части нивелированы. «Сегодня на думе рассмотрены поправки в бюджет этого года, по которым расходы сокращены на 470 млн рублей. Экономия за счет перекредитования 171,6 млн рублей», - отметил Ларионов. Тем не менее, министр не исключает роста кредиторской задолженности региона.

Среди негативных факторов министр отметил завышение местных бюджетов. В то же время он посетовал на низкий уровень исполнения бюджетных средств и перекосы при распределении федеральных и областных денег. Недобор налоговых поступлений в казну области составил 1,3 млрд рублей. Возврат налога на прибыль оказался в 5 раз больше, чем в прошлом году– 1,8 млрд рублей.

Чтобы добиться поставленных целей, министерство финансов области собирается наращивать доходную базу, повышать адресность мер соцподдержки населения, оптимизировать расходы органов местного самоуправления.  «Главная задача, которую поставил губернатор – минимизация банковских кредитов», - подчеркнул министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ