Администрация Фрунзенского района: деревья на улице Рахова спилили по просьбе граждан
21.08.2013, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Фото Роман Пятаков

Деревья в квартале между улицами Рабочей, Рахова и Хользунова спилили после обращения самих граждан. Такой ответ дала администрация Фрунзенского района на публикацию ИА «Свободные новости» о работах по спилу деревьев в центре города, вызвавших недовольство жителей соседних домов.

Чиновники пояснили, что в администрацию поступило обращение от граждан, которые попросили обследовать деревья, растущие на этом участке.

«По мнению жителей, некоторые из них в силу возраста стали небезопасны. После комиссионного обследования насаждений на этом участке было принято решение о спиле 12 деревьев, представляющих угрозу для жизни из здоровья горожан», - говорится в пресс-релизе.

Сотрудники администрации подчеркивают, что в городе ведутся работы по реконструкции зеленых насаждений и в ходе этих работ убираются только деревья, находящиеся «в неудовлетворительном состоянии», а взамен них высаживаются новые деревья «на территории скверов и парков города, а также на улицах, где это возможно».

Напомним, спил деревьев в центре города неоднократно вызывал недовольство саратовцев и граждане даже проводили по этому поводу протестный митинг. Причем, на улице Московской в районе училища внутренних войск были спилены молодые деревья ради организации парковочных карманов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 121
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ