На пикет балашовских сепаратистов, организованный ЛДПР, пришли саратовские коммунисты

21.08.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 986

Фото Роман Пятаков

На набережной Саратова у памятника Юрию Гагарину проходит пикет инициативной группы жителей Балашова, которые уже несколько месяцев требуют от властей выхода их района из состава региона. На мероприятие прибыло порядка 15 балашовцев. Остальными участниками протеста оказались члены КПРФ, решившие поддержать их инициативу. В руках пикетчики держат плакаты с надписями: «Референдум – шанс выжить, а не игры политиков!», «Чиновники, перестаньте дурить губернатора!», «Если народ игнорируют, то он себе напоминает», «Саратовцы! Нам с Радаевыми и Володиными не по пути! А вам?», и другие.

По словам одного из членов инициативной группы Олега Непеина, к приезду в Саратов граждан подтолкнули проблемы Балашовского района, власти которого уже много лет не принимают кардинальных мер для их решения.

«Мы приехали в Саратов, чтобы рассказать о безобразиях в Балашове. Их огромное множество, и они грозят событиям подобным пугачевским. Молодежи работать негде, власть работать не хочет, рабочие места не создаются. Я волхв языческой славянской общины, работаю с молодежью и вижу, что они готовы поднять бунт. Я их просто торможу. Мужики хотят браться за вилы из-за безобразий, и пойти мстить властям. Прокурорские ездят на мерседесах, администрация ездит на мерседесах, а простой молодой человек даже не может прийти в ночной клуб с девушкой и угостить ее мороженным. Эти перекосы накапливаются. Работать негде, люди уезжают в Москву. Какую не возьми беду в Балашове, она не решается. Квартиры разворованы еще до нас и это продолжается. Существует жесткая и устойчивая воровская структура. Все межу собой повязано: чиновничество, прокуратура, полиция. Позавчера у нас был сход граждан, так нам навязывают строительство нового химического завода. Говорят, что якобы ничего плохого в литии нет. Когда начали разбираться, оказалось, что в процессе выделяются фенолы, тяжелые газы, которые не сдуваются и оседают в почве. Там даже рабочих мест не будет, потому что задействуют всего 5 операторов. И какой бы мы не брали вопрос – все ложь!», - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Олег Непеин.

Отметим, что участники акции простояли на открытом солнце больше часа, после чего завершили пикет. Все это время за протестом наблюдали порядка 5 сотрудников полиции, которые не вмешивались в процесс мероприятия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1515
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ