Суд по делу Лысенко решил еще два раза изучить показания свидетеля Борисова

21.08.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Лысенко продолжился допрос свидетеля по эпизоду со строительством торгового центра Льва Борисова. Свидетель показал, что несмотря на свое несогласие с распределением прибыли, не обращался в правоохранительные органы, так как ему Михаил Лысенко дал гарантии, что его интересы будут учтены. Первое заявление о противозаконном поведении Лысенко Борисов написал в феврале 2011 года, находясь в СИЗО по обвинению в хищении средств ЖСК, после того как адвокат Лысенко якобы предложил за большие деньги посодействовать в прекращении дела в отношении Борисова. Информацию о предложении свидетель получил от своего адвоката.

Решение о выборе компании Борисова, по его мнению, принималось в администрации района коллегиально с участием Михаила Лысенко и специалистов по строительству. У свидетеля был опыт строительства важных для города объектов, к тому же он выиграл негласный тендер, который проходил в администрации. Официально конкурс на проектирование и строительство не объявлялся.

Михаил Лысенко не требовал взятку за выделение земельного участка. На этом основании Лев Борисов, по его словам, не говорил о взятке своему партнеру Кремневу.

Участия администрации в реализации данного проекта от Борисова никто не требовал. Он сам предположил, что строительство такого масштаба без участия муниципалитета невозможно. Этот вопрос Борисов обсуждал с Кремневым.

Сторона обвинения заявила ходатайство огласить полностью протокол допроса свидетеля, в связи с тем, что далее будет заявлено ходатайство о просмотре видеозаписи допроса, ссылаясь на часть 5 статьи 281 УПК РФ.

Защита возразила против данного ходатайства, так как названная норма не распространяется на допросы. Кроме того, данные показания были даны свидетелем в вынужденном состоянии. Также не одобрила защита предъявление присяжным показаний три раза: допрос в зале суда, зачитывание протокола допроса и показ видеозаписи. Тем самым обвинение, по мнению стороны защиты, пытается оказать незаконное давление на присяжных.

Свидетель Борисов пояснил, что в момент дачи показаний находился в тяжелом состоянии, но все помнит, о чем говорил и отказываться от показаний не собирается.

Защитник Виктор Паршуткин заявил, что позиция председательствующего в этом отношении ошибочна, так как он ранее уже допускал трехкратное предоставление одних и тех же доказательств. Адвокат Станислав Зайцев зачитал норму, на которую ссылается обвинение, отметив, что закон не допускает полного оглашения протокола допроса.

Суд посчитал доводы защиты несостоятельными и удовлетворил ходатайство об оглашении показаний свидетеля Борисова от 15-16 февраля 2011 года с последующим показом видеозаписи этого следственного действия. Однако оглашение протокола и просмотр видеозаписи сторона обвинения осуществит завтра, так как, с учетом физического состояния свидетеля, в заседании был объявлен перерыв.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1450
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ