Министр Марина Епифанова о дошкольном образовании: «Сохранились пережитки прошлого»

21.08.2013, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1197

Фото Роман Пятаков

Система дошкольного образования региона до сих пор нуждается в реконструкции и динамичном развитии. Об этом заявила министр образования Саратовской области Марина Епифанова на проходящем в Белом зале регионального правительства пленарном заседании работников сферы.

Как только совещание началось, чиновница вышла к микрофону и стала докладывать о мерах по развитию сети дошкольных образовательных организаций.

«За период с 2005 по 2012 годы за счет реконструкции и строительства дошкольных учреждений введено 13,5 тысяч дополнительных мест, в том числе за счет средств частных инвесторов – 597 мест. А начиная с 2012 года, в регионе реализуются 11 инвестиционных проектов», - рассказала Епифанова.

После долгой речи, касающейся успешной реализации программ и указов президента России, министр заявила о необходимости «перезагрузки».

«К сожалению, в нашем дошкольном образовании сохранились пережитки прошлого. Но сейчас нет неопределенности, и есть все возможности для ребенка учиться и мыслить творчески, - отметила глава областного минобраза. – Многочисленные изменения в законах, происходившие в течение 15 лет, требуют принятия закона в новой редакции. Он уже подготовлен и будет рассмотрен областной думой в сентябре этого года».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ