Министр Марина Епифанова о дошкольном образовании: «Сохранились пережитки прошлого»
21.08.2013, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1183

Фото Роман Пятаков

Система дошкольного образования региона до сих пор нуждается в реконструкции и динамичном развитии. Об этом заявила министр образования Саратовской области Марина Епифанова на проходящем в Белом зале регионального правительства пленарном заседании работников сферы.

Как только совещание началось, чиновница вышла к микрофону и стала докладывать о мерах по развитию сети дошкольных образовательных организаций.

«За период с 2005 по 2012 годы за счет реконструкции и строительства дошкольных учреждений введено 13,5 тысяч дополнительных мест, в том числе за счет средств частных инвесторов – 597 мест. А начиная с 2012 года, в регионе реализуются 11 инвестиционных проектов», - рассказала Епифанова.

После долгой речи, касающейся успешной реализации программ и указов президента России, министр заявила о необходимости «перезагрузки».

«К сожалению, в нашем дошкольном образовании сохранились пережитки прошлого. Но сейчас нет неопределенности, и есть все возможности для ребенка учиться и мыслить творчески, - отметила глава областного минобраза. – Многочисленные изменения в законах, происходившие в течение 15 лет, требуют принятия закона в новой редакции. Он уже подготовлен и будет рассмотрен областной думой в сентябре этого года».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ