Владимир Капкаев о бюджетных кредитах: «Мы с удовольствием это делаем»
21.08.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото Денис Юлин

Погашение основной части государственного долга области начнется не раньше, чем через несколько лет. Такое заявление сегодня сделал спикер парламента Владимир Капкаев во время подхода к прессе после заседания облдумы.

По его словам, это не получится сделать ни в этом году, ни в следующем: «Быстрыми темпами ситуация в этой сфере не меняется. Обязательств у нас очень много, а доходная часть бюджета области исполняется в этом году очень сложно, в первую очередь, за счет налога на прибыль. Поэтому в ближайшие годы область будет продолжать заимствования из федерального бюджета».

Как отметил Капкаев, это наилучший способ по уменьшению госдолга. «Бюджетный кредит по сравнению с коммерческим - он намного дешевле обходится, потому что его обслуживание гораздо дешевле. Мы вынуждены брать бюджетные кредиты и с удовольствием это делаем, чтобы заместить коммерческие кредиты. Процесс замещения идет настолько, насколько он возможен. Этим активно занимается губернатор. И министерством финансов страны это только приветствуется, потому что мы не раз на заседании облдумы перераспределяли средства, сэкономленные на обслуживании кредитов», - подчеркнул депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ