Прокуратура обнаружила еще в одном районе области бездействующие приборы ГЛОНАСС на школьных автобусах
21.08.2013, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото sledom.com

Ни на одном из школьных автобусов Пугачевского района, которые были оборудованы приборами ГЛОНАСС, сейчас система навигации не действует. После проведения проверки прокуратура выяснила, что в 2011-2012 годах на все школьные автобусы были установлены навигаторы.

Но сейчас система не функционирует, так как образовательные учреждения задолжали оператору сети - ООО «Центральная диспетчерская служба» - более 40 тысяч рублей.

По мнению надзорного органа, «данные нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан, обучающихся в образовательных учреждениях Пугачевского муниципального района, при осуществлении их перевозок школьными автобусами».

Главе администрации района внесено представление с требованием до начала учебного года погасить задолженность перед оператором, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что ранее прокуроры обнаружили аналогичные нарушения в Новобурасском районе, где закупленные по нацпроекту «образование» приборы ГЛОНАСС не действовали, из-за того, что школы не платили за их обслуживание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ