Прокуратура обнаружила еще в одном районе области бездействующие приборы ГЛОНАСС на школьных автобусах

21.08.2013, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото sledom.com

Ни на одном из школьных автобусов Пугачевского района, которые были оборудованы приборами ГЛОНАСС, сейчас система навигации не действует. После проведения проверки прокуратура выяснила, что в 2011-2012 годах на все школьные автобусы были установлены навигаторы.

Но сейчас система не функционирует, так как образовательные учреждения задолжали оператору сети - ООО «Центральная диспетчерская служба» - более 40 тысяч рублей.

По мнению надзорного органа, «данные нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан, обучающихся в образовательных учреждениях Пугачевского муниципального района, при осуществлении их перевозок школьными автобусами».

Главе администрации района внесено представление с требованием до начала учебного года погасить задолженность перед оператором, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что ранее прокуроры обнаружили аналогичные нарушения в Новобурасском районе, где закупленные по нацпроекту «образование» приборы ГЛОНАСС не действовали, из-за того, что школы не платили за их обслуживание.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ