Председатель комитета облдумы объяснил, почему прокуратура подала в суд на региональный парламент
21.08.2013, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 805

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании регионального парламента депутаты частично удовлетворили протест прокуратуры на непринятие мер по приведению областного законодательства в соответствие с федеральным.

Надзорный орган посчитал, что депутаты должны отменить ряд норм областного закона об административных нарушениях, дублирующих федеральные законы, и подал на облдуму в суд.

Депутат Николай Семенец спросил у докладчика по этому вопросу, председателя комитета по госстроительству Александра Сундеева, как так получилось: «Вы что, не информировали прокуратуру о своих действиях? Вы разве не предупреждали их о том, что их протест обсуждается?»

«Нет, мы информировали прокуратуру. Представители надзорного органа были на всех рабочих группах. Они просто не согласны с тем, что мы оставляем в силе статьи 8.2 и 4.1», - ответил Сундеев.

Напомним, депутаты приняли решение изложить статьи 8.2 и 4.1 в новых редакциях. Так, статью 8.2 было решено оставить в силе в части введения штрафа за расклейку объявлений, не связанных с предпринимательской деятельностью, на муниципальных объектах, за исключением жилого фонда, а также за несвоевременную очистку крыш от снега, наледи и сосулек и несвоевременный вывоз снега. Статья 4.1 вводит ответственность «за нарушение правил поведения граждан на транспорте», в частности проезд на выступающих частях транспорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ