Банковские специалисты не одобряют инициативу минфина по приостановке выдачи материнского капитала

21.08.2013, 09:32
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото knownions.ucoz.ru

Эксперты-финансисты из банка ВТБ24 считают, что инициатива министерства финансов РФ по приостановке выдачи материнского капитала может снизить доступность ипотечных кредитов для молодых семей.

Как прокомментировала это предложение федерального министерства для ИА «Свободные новости» заместитель управляющего банком в Саратовской области Наталия Анфилатова, использование материнского капитала, в случае использования его для досрочного погашения ипотеки, снижает кредитную нагрузку в полтора раза, а «такая возможность исключительно важна для семей, особенно в регионах».

«Отмена материнского капитала негативно отразится на привлечении молодых семей, заинтересованных в улучшении жилищных условий», - считает Наталия Анфилатова.

При этом предложение АИЖК об установлении ограничений по кредитной нагрузке заемщиков на уровне 45% от ежемесячного дохода, банковскими экспертами расценивается положительно.

«Это своеобразное «ограничение во благо» - статистика говорит о значительном росте закредитованности клиентов. Сами заемщики не могут оценить свою платежеспособность, и делать это за них пытается регулятор», - пояснила заместитель управляющего ВТБ24.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ