Прокурор просит оправдательного приговора для обвиняемого в гибели Сергея Магнитского
24.12.2012, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 818

В Тверском суде проходят прения по делу бывшего замначальника по лечебно-профилактической работе СИЗО №2 «Бутырка» Дмитрия Кратова, обвиняемого в халатности, повлекшей за собой смерь заключенного Сергея Магнитского, сообщает портал «Право.ру». Дело рассматривает судья Татьяна Неверова.

Уголовное дело по факту смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского было возбуждено в июле 2011 года. Фигурантами дела стали врач Лариса Литвинова, обвиняемая по ч.2 ст.109 УК РФ – «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», и замначальника СИЗО Кратов. Дело в отношении Литвиновой было вскоре прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Прокурор Дмитрий Боков просит вынести Кратову оправдательный приговор. В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 515
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ