Россияне отмечают, что со времен СССР стали свободнее, но злее и беднее
20.08.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото rewalls.com

Подавляющее большинство россиян уверены, что современные жители страны изменились по сравнению с гражданами СССР. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли эксперты «Левада-Центра». В общей сложности 74% опрошенных констатировали что окружающие их люди изменились, тогда как обратного мнения придерживаются только 11%.

Конкретизируя свои ощущения, респонденты отмечают, что россияне стали более расчетливыми и холодными (58%), более нетерпимыми по отношению друг к другу (35%), а также более бедными (30%).

Из положительных последствий развала Советского Союза опрошенные отметили то, что граждане России стали свободнее (29%), больше узнали о мире (26%) и привыкли жить лучше, чем раньше (19%).

Стоит отметить, что по сравнению с опросом шестилетней давности, число убежденных в росте расчетливости россиян стало больше на 11% (47% - в 2007 году), а уверенных в росте бедности стало на 7% меньше (37% - в 2007 году).

С течением времени изменяется и отношение к переменам во власти по сравнению с советскими временами. Убеждены, что черты власти изменились, 65% опрошенных. При этом половина из них отмечает, что власть перестала думать о людях (в 2007 году - 48%), 43% считают, что она не может справиться с проблемами в стране (в 2007 году - 39%). В то же время 26% респондентов считают, что власти сумели установить нормальные отношения с Западом (в 2007 году - 30%), еще 21% уверены, что современная власть много сделала для того, чтобы Россию уважали в мире (в 2007 году - 27%).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ