Жители села в Балашовском районе пригрозились перекрыть федеральную трассу в случае строительства химзавода
20.08.2013, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Фото .tdsu.ru

В эту пятницу, 16 августа, в селе Хоперское Балашовского района состоялся сход граждан, посвященный планам по строительству цеха по производству полипропиленовых труб на территории муниципального образования.

Как сообщает сайт «Балашовский проспект», открывший собрание глава администрации МО Анатолий Игнатов пообещал, что налоги нового предприятия направятся в местный бюджет, что будет очень полезно, так как сейчас муниципальное образование должно 2 миллиона рублей и не может выделить средства на освещение улиц и ремонт дорог.

Жители села высказали претензии касательно того, что многие не знали о проведении публичных слушаний по поводу строительства объекта. «Мы здесь живем. Здесь живут наши дети и внуки. Расположите завод там, где живут ваши близкие», - предложила одна из участниц схода инвестору.

После этого комиссия поставила вопрос о строительстве цеха на голосование. Участники схода единогласно приняли решение запретить строительство цеха на территории Хоперского муниципального образования. Одна из членов комиссии, подводя итоги заседания, заявила: «Мы пойдем на федеральную трассу, но не пустим сюда этот завод!»

Не уговорил граждан поменять решение и глава балашовского отделения Роспотребнадзора Рафис Карамов, который пообещал контролировать деятельность цеха.

В итоге комиссия по проведению схода еще раз напомнила, что сход единогласно выступил против строительства завода, и закончила собрание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ